shadow 4.0.18 - en to ko translation catalogue (399 entries)

en: 	Full Name: %s
ko: 	이름: %s

en: 	Home Phone: %s
ko: 	집 전화번호: %s

en: 	Room Number: %s
ko: 	방 번호: %s

en: 	Work Phone: %s
ko: 	직장 번화번호: %s

en: 
    %s login:
ko: 
    %s 로그인:

en: 
    %s: %s is unchanged
ko: 
    %s: %s은(는) 바꾸지 않았습니다

en: 
    Login timed out after %d seconds.
ko: 
    %d 초 후 로그인이 종료되었습니다.

en: 
    System closed for routine maintenance
ko: 
    정기 점검을 위해 시스템이 종료되었습니다

en: 
    Type control-d to proceed with normal startup,
    (or give root password for system maintenance):
ko: 
    일반적으로 시작(normal startup)을 하려면 control-d를 입력하십시오,
    (그렇지 않으면 시스템 정비를 위하여 루트 열쇠글을 입력하십시오)

en: 
    Warning: weak password (enter it again to use it anyway).
ko: 
    경고: 보안성이 없는 열쇠글 (그래도 사용하길 원하신다면 다시 입력하십시오).

en: 
    [Disconnect bypassed -- root login allowed.]
ko: 
    [접속해제가 무시되었습니다 -- 루트 로그인 허용.]

en:        %s [-A user,...] [-M user,...] group
ko:        %s [-A 사용자,...] [-M 사용자,...] 그룹

en:        %s [-M user,...] group
ko:        %s [-M 사용자,...] 그룹

en:        %s [-a user] group
ko:        %s [-a 사용자] 그룹

en:        %s [-d user] group
ko:        %s [-d 사용자] 그룹

en:        %s [-p] -r host
ko:        %s [-p] -r 호스트

en:        %s [-p] [-h host] [-f name]
ko:        %s [-p] [-h 호스트명] [-f 이름]

en:   Choose a new password.
ko:   새로운 열쇠글를 선택하십시오.

en:   Contact the system administrator.
ko:   시스템 관리자와 상담하십시오.

en:  [%lds left]
ko:  [%ld초 남았습니다]

en:  [%lds lock]
ko:  [%ld초 잠금]

en:  from %.*s
ko:  %.*s 에서

en:  groups=
ko:  그룹 목록=

en:  on '%.100s'
ko:  '%.100s'에

en:  on '%.100s' from '%.200s'
ko:  '%2$.200s'부터 '%1$.100s'에

en: %d failure since last login.
    Last was %s on %s.
     | %d failures since last login.
    Last was %s on %s.
ko[0]: 마지막 로그인 이후 %d번 실패.
    마지막 로그인은 %s, %s에서.

en: %s is an invalid shell.
ko: %s은(는) 사용할 수 없는 쉘입니다.

en: %s login:
ko: %s 로그인:

en: %s's Password:
ko: %s의 열쇠글:

en: %s: %s
    (Ignored)
ko: %s: %s
    (무시됨)

en: %s: %s is not a unique name
ko: %s: %s은(는) 유일한 이름이 아닙니다

en: %s: %s is not a valid group name
ko: %s: %s은(는) 사용할 수 없는 그룹 이름입니다

en: %s: %s is the NIS master
ko: %s: %s은(는) NIS 마스터입니다

en: %s: %s not found in /etc/group
ko: %s: %s은(는) /etc/group에 없습니다

en: %s: %s not found in /etc/passwd
ko: %s: %s이(가) /etc/passwd에 없습니다

en: %s: %s not owned by %s, not removing
ko: %s: %s은(는) %s의 소유가 아닙니다, 지우지 않습니다

en: %s: %u is not a unique GID
ko: %s: GID %u번은 유일한 GID가 아닙니다

en: %s: '%s' contains illegal characters
ko: %s: '%s'에 사용할 수 없는 글자가 들어 있습니다

en: %s: '%s' is the NIS master for this client.
ko: %s: '%s'이(가) 현재의 클라이언트의 NIS 마스터입니다.

en: %s: -K requires KEY=VALUE
ko: %s: -K 옵션에는 <키>=<값> 형태의 입력이 필요합니다

en: %s: -a flag is ONLY allowed with the -G flag
ko: %s: -a 플래그는 -G 플래그와 함께 사용해야 합니다

en: %s: -s and -r are incompatibile
ko: %s: -s 옵션과 -r 옵션을 동시에 쓸 수 없습니다

en: %s: Cannot determine your user name.
ko: %s: 사용자 이름을 인식할 수 없습니다.

en: %s: Cannot remove group %s which is a primary group for another user.
ko: %s: %s 그룹은 다른 사용자의 주요 그룹이므로 지울 수 없습니다.

en: %s: GID %u is not unique
ko: %s: GID %u번은 유일하지 않습니다

en: %s: Invalid entry: %s
ko: %s: 부적절한 입력: %s

en: %s: Not a tty
ko: %s: tty(단말터미널)가 아님

en: %s: PAM authentication failed
ko: %s: PAM 인증이 실패했습니다

en: %s: Permission denied.
ko: %s: 접근권한 거부됨.

en: %s: Try again later
ko: %s: 나중에 다시 시도하십시오

en: %s: UID %u is not unique
ko: %s: UID %u번은 유일하지 않습니다

en: %s: You may not view or modify password information for %s.
ko: %s: %s의 열쇠글 정보를 보거나 바꿀 수 없습니다.

en: %s: can't chown %s
ko: %s: %s을(를) chown할 수 없습니다

en: %s: can't create %s
ko: %s: %s을(를) 만들 수 없습니다

en: %s: can't delete shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일을 지울 수 없습니다

en: %s: can't delete shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 지울 수 없습니다

en: %s: can't get lock
ko: %s: 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: can't get shadow lock
ko: %s: 셰도우 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: can't get unique GID
ko: %s: 유일한 GID를 얻을 수 없습니다

en: %s: can't get unique UID
ko: %s: 유일한 UID를 얻을 수 없습니다

en: %s: can't lock /etc/passwd.
ko: %s: /etc/passwd를 잠글 수 없습니다.

en: %s: can't lock files, try again later
ko: %s: 파일을 잠글 수 없습니다, 나중에 다시 시도하십시오

en: %s: can't lock group file
ko: %s: 그룹 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't lock gshadow file
ko: %s: G셰도우 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't lock passwd file
ko: %s: 열쇠글 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't lock password file
ko: %s: 열쇠글 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't lock shadow file
ko: %s: 셰도우 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't lock shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't lock shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't open file
ko: %s: 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't open files
ko: %s: 파일을 열 수가 없습니다

en: %s: can't open group file
ko: %s: 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't open passwd file
ko: %s: 열쇠글 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: can't open password file
ko: %s: 열쇠글 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't open shadow file
ko: %s: 셰도우 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't open shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't open shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 열 수 없습니다

en: %s: can't re-write file
ko: %s: 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: can't re-write shadow file
ko: %s: 셰도우 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: can't remove shadow entry for %s
ko: %s: %s의 셰도우 입력값을 지울 수 없습니다

en: %s: can't remove shadow group %s
ko: %s: 셰도우 그룹 %s을(를) 지울 수 없습니다

en: %s: can't restore %s: %s (your changes are in %s)
ko: %s: %s을(를) 복구시킬 수 없습니다: %s (바뀐 사항은 %s에 있습니다)

en: %s: can't rewrite password file
ko: %s: 열쇠글 파일을 다시 작성할 수 없습니다

en: %s: can't rewrite shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 다시 작성할 수 없습니다

en: %s: can't unlock file
ko: %s: 파일 잠금을 해제할 수 없습니다

en: %s: can't update entry
ko: %s: 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update entry for group %s
ko: %s: %s 그룹 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update entry for user %s
ko: %s: 사용자 %s의 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update group file
ko: %s: 그룹 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update passwd entry for %s
ko: %s: %s의 열쇠글 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update passwd file
ko: %s: 열쇠글 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update password file
ko: %s: 열쇠글 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow entry
ko: %s: 셰도우 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow entry for %s
ko: %s: %s의 셰도우 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow file
ko: %s: 셰도우 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: can't update shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: cannot change user '%s' on NIS client.
ko: %s: NIS 클라이언트에서 '%s' 사용자를 바꿀 수 없습니다.

en: %s: cannot create directory %s
ko: %s: 디렉토리 %s을(를) 만들 수 없습니다

en: %s: cannot create new defaults file
ko: %s: 새로운 기본값 파일을 만들 수 없습니다

en: %s: cannot lock file %s
ko: %s: %s 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: cannot lock shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: cannot open file %s
ko: %s: %s 파일을 열 수 없습니다

en: %s: cannot open group file
ko: %s: 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: cannot open new defaults file
ko: %s: 새로운 기본값 파일을 만들 수 없습니다

en: %s: cannot open shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: cannot open shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 열 수 없습니다

en: %s: cannot remove user's primary group.
ko: %s: 사용자의 주요 그룹은 지울 수 없습니다.

en: %s: cannot rename directory %s to %s
ko: %s: 디렉토리 %s의 이름을 %s(으)로 바꿀 수 없습니다

en: %s: cannot rewrite group file
ko: %s: 그룹 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: cannot rewrite password file
ko: %s: 열쇠글 파일을 다시 쓸 수가 없습니다

en: %s: cannot rewrite shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일을 다시 쓸 수 없습니다

en: %s: cannot rewrite shadow password file
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일을 다시 쓸 수가 없습니다

en: %s: cannot update file %s
ko: %s: %s 파일을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: directory %s exists
ko: %s: 디렉토리 %s은(는) 이미 있습니다

en: %s: do not include "l" with other flags
ko: %s: "l" 플래그를 다른 플래그와 함께 포함하지 말 것

en: %s: error adding new group entry
ko: %s: 새 그룹을 더하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error adding new password entry
ko: %s: 새 열쇠글 입력값을 더하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error adding new shadow password entry
ko: %s: 새 셰도우 열쇠글 입력값을 더하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error changing fields
ko: %s: 항목을 변경하는 도중 오류가 발생했습니다

en: %s: error changing password entry
ko: %s: 열쇠글 입력값을 변경하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error deleting password entry
ko: %s: 열쇠글 입력값을 지우는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error deleting shadow password entry
ko: %s: 셰도우 열쇠글 입력값을 지우는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error detected, changes ignored
ko: %s: 오류 발생, 바뀐 내역은 무시합니다

en: %s: error locking group file
ko: %s: 그룹 파일을 잠그는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error locking shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹을 잠그는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error opening group file
ko: %s: 그룹 파일을 여는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error opening shadow group file
ko: %s: 그룹 파일을 여는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error removing directory %s
ko: %s: 디렉토리 %s을(를) 지우는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error removing group entry
ko: %s: 그룹 입력값을 제거하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error removing password entry
ko: %s: 열쇠글 입력값을 제거하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error removing shadow group entry
ko: %s: 셰도우 그룹 입력값을 지우는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error removing shadow password entry
ko: %s: 셰도우 열쇠글 입력값을 제거하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error updating files
ko: %s: 파일을 업데이트 하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error updating group entry
ko: %s: 그룹 입력값을 업데이트하는 데 오류가 발생했습니다

en: %s: error updating password file
ko: %s: 열쇠글 파일을 업데이트하는 데 오류 발생

en: %s: error updating shadow file
ko: %s: 셰도우 파일을 업데이트하는 데 오류 발생

en: %s: failed to drop privileges (%s)
ko: %s: 관리자 권한을 버릴 수 없습니다(%s)

en: %s: failure forking: %s
ko: %s: fork 실패: %s

en: %s: fields too long
ko: %s: 입력범위가 너무 깁니다

en: %s: group %s does not exist
ko: %s: %s 그룹이 없습니다

en: %s: group %s exists
ko: %s: 그룹 %s이(가) 이미 있습니다

en: %s: group %s exists - if you want to add this user to that group, use -g.
ko: %s: %s 그룹이 이미 있습니다. 이 사용자를 이 그룹에 더하려면, -g 옵션을 사용하십시오.

en: %s: group %s is a NIS group
ko: %s: %s 그룹은 NIS 그룹입니다

en: %s: group '%s' is a NIS group.
ko: %s: '%s' 그룹은 NIS 그룹입니다.

en: %s: invalid base directory '%s'
ko: %s: 기본 디렉토리 '%s' 잘못되었습니다

en: %s: invalid comment '%s'
ko: %s: 주석 '%s'이(가) 잘못되었습니다

en: %s: invalid date '%s'
ko: %s: 날짜 '%s'은(는) 잘못되었습니다

en: %s: invalid field '%s'
ko: %s: `%s' 부분은 유효하지 않습니다

en: %s: invalid home directory '%s'
ko: %s: 홈 디렉토리 '%s'은(는) 잘못되었습니다

en: %s: invalid home phone: '%s'
ko: %s: 잘못된 집 전화번호: '%s'

en: %s: invalid name: '%s'
ko: %s: 잘못된 이름: '%s'

en: %s: invalid numeric argument '%s'
ko: %s: 잘못된 숫자 인자 '%s'

en: %s: invalid room number: '%s'
ko: %s: 잘못된 방 번호: '%s'

en: %s: invalid shell '%s'
ko: %s: 유효하지 않은 쉘 '%s'

en: %s: invalid user name '%s'
ko: %s: 유효하지 않은 사용자명 '%s'

en: %s: invalid work phone: '%s'
ko: %s: 잘못된 직장 전화번호: '%s'

en: %s: line %d: can't create GID
ko: %s: %d번 줄: GID를 만들 수 없습니다

en: %s: line %d: can't create UID
ko: %s: %d번 줄: UID를 만들 수 없습니다

en: %s: line %d: can't update entry
ko: %s: %d번 줄: 입력값을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: line %d: can't update password
ko: %s: %d번 줄: 열쇠글을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: line %d: cannot find user %s
ko: %s: %d번 줄: %s 사용자가 없습니다

en: %s: line %d: cannot update password entry
ko: %s: line %d: 열쇠글 항목을 업데이트 할 수 없습니다

en: %s: line %d: chown failed
ko: %s: %d번 줄: chown 실패했습니다

en: %s: line %d: invalid line
ko: %s: %d번 줄: 유효하지 않습니다

en: %s: line %d: line too long
ko: %s: line %d: 너무 깁니다

en: %s: line %d: missing new password
ko: %s: line %d: 새 열쇠글이 없습니다

en: %s: line %d: mkdir failed
ko: %s: %d번 줄: 디렉토리 만들기에 실패했습니다

en: %s: line %d: unknown group %s
ko: %s: line %d: 알 수 없는 그룹 %s

en: %s: line %d: unknown user %s
ko: %s: line %d: 알 수 없는 사용자 %s

en: %s: must be run from a terminal
ko: %s: 터미널에서 받드시 실행되어야 합니다

en: %s: name %s is not unique
ko: %s: %s 란 이름이 유일하지 않습니다

en: %s: no changes
ko: %s: 바뀐 점이 없음

en: %s: no flags given
ko: %s: 주어진 플래그가 없습니다

en: %s: not removing directory %s (would remove home of user %s)
ko: %s: 디렉토리 %s은(는) 지우지 않습니다 (사용자 %s의 홈 디렉토리가 
    지워지게 됩니다)

en: %s: out of memory
ko: %s: 메모리 부족

en: %s: out of memory in update_group
ko: %s: 업데이트_그룹에서 메모리 부족

en: %s: out of memory in update_gshadow
ko: %s: 업데이트_그룹셰도우에서 메모리 부족

en: %s: pam_start: error %d
ko: %s: pam_start: 오류 %d

en: %s: rename: %s
ko: %s: 이름 다시 설정: %s

en: %s: repository %s not supported
ko: %s: %s 저장소는 지원하지 않습니다

en: %s: shadow group passwords required for -A
ko: %s: -A를 사용할 때에는 셰도우 그룹 열쇠글이 필요합니다

en: %s: shadow passwords required for -e
ko: %s: -e 옵션을 사용할 경우 셰도우 열쇠글이 필요합니다

en: %s: shadow passwords required for -e and -f
ko: %s:  -e 옵션과 -f 옵션은 셰도우 열쇠글을 요구합니다

en: %s: shadow passwords required for -f
ko: %s: -f 옵션을 사용할 경우 셰도우 열쇠글이 필요합니다

en: %s: the files have been updated
ko: %s: 파일이 업데이트 되었습니다

en: %s: the shadow password file is not present
ko: %s: 셰도우 열쇠글 파일이 없습니다

en: %s: too many groups specified (max %d).
ko: %s: 그룹이 너무 많이 명시되었습니다 (최대 %d).

en: %s: uid %lu is not unique
ko: %s: UID %lu번은 유일하지 않습니다

en: %s: unable to lock group file
ko: %s: 그룹 파일을 잠글 수 없습니다

en: %s: unable to lock password file
ko: %s: 열쇠글 파일 잠금을 할 수 없습니다

en: %s: unable to lock shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일 잠글 수 없습니다

en: %s: unable to open group file
ko: %s: 그룹 파일을 열 수가 없습니다

en: %s: unable to open password file
ko: %s: 열쇠글 파일을 열 수 없습니다

en: %s: unable to open shadow group file
ko: %s: 셰도우 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: %s: unknown GID %s
ko: %s: 알 수 없는 GID %s

en: %s: unknown group %s
ko: %s: 알 수 없는 그룹 %s

en: %s: unknown member %s
ko: %s: 알 수 없는 그룹 멤버 %s

en: %s: unknown user
ko: %s: 알 수 없는 사용자

en: %s: unknown user %s
ko: %s: 알 수 없는 사용자 %s

en: %s: user %s does not exist
ko: %s: 사용자 %s은(는) 없습니다

en: %s: user %s exists
ko: %s: 사용자 %s이(가) 이미 있습니다

en: %s: user %s is a NIS user
ko: %s: %s 사용자는 NIS 사용자 입니다

en: %s: user %s is currently logged in
ko: %s: %s 사용자는 현재 로그인한 상태 입니다

en: %s: warning: %s not owned by %s
ko: %s: 경고: %s은(는) %s이(가) 소유하고 있지 않습니다

en: %s: warning: CREATE_HOME not supported, please use -m instead.
ko: %s:경고: CREATE_HOME은 지원하지 않습니다. -m 옵션을 대신 사용하십시오.

en: %s: warning: can't remove
ko: %s: 경고: 지울 수 없습니다

en: %s: warning: failed to completely remove old home directory %s
ko: %s: 경고: 이전 홈 디렉토리 %s을(를) 완전히 지우는 데 실패했습니다

en: %s: warning: the home directory already exists.
    Not copying any file from skel directory into it.
ko: %s: 경고: 홈디렉토리가 이미 있습니다.
    skel 디렉토리에서 파일을 복사하지 않습니다.

en: (Enter your own password)
ko: (본인의 열쇠글을 입력하십시오)

en: **Never logged in**
ko: **한번도 로그인한 적이 없습니다**

en: Access to su to that account DENIED.
ko: su를 통해 이 계정으로 접근하는 것이 거부되었습니다.

en: Account Expiration Date (YYYY-MM-DD)
ko: 계정 사용만료일(YYYY-MM-DD)

en: Account expires						:
ko: 계정 만료						:

en: Adding user %s to group %s
ko: 사용자 %s을(를) %s 그룹에 등록 중

en: Bad password: %s.
ko: 잘못된 열쇠글: %s.

en: Can't change root directory to '%s'
ko: 루트 디렉토리를 '%s'(으)로 바꿀 수 없습니다

en: Cannot change ID to root.
ko: 아이디를 루트로 바꿀 수는 없습니다.

en: Cannot close group file
ko: 그룹 파일을 닫을 수 없습니다

en: Cannot commit password file changes.
ko: 열쇠글 파일의 바뀐 점을 적용할 수 없습니다.

en: Cannot execute %s
ko: %s을(를) 실행할 수 없습니다

en: Cannot lock the password file; try again later.
ko: 열쇠글 파일을 잠글할 수 없습니다;  나중에 다시 시도하십시오.

en: Cannot open the password file.
ko: 열쇠글 파일을 열 수가 없습니다.

en: Cannot unlock the password file.
ko: 열쇠글 파일의 잠금상태를 해제할 수 없습니다.

en: Changing password for %s
ko: %s에 대한 열쇠글을 변경 중

en: Changing the aging information for %s
ko: %s의 사용기한 정보를 바꿉니다

en: Changing the login shell for %s
ko: %s의 로그인 쉘을 변경하고 있습니다

en: Changing the password for group %s
ko: %s 그룹의 열쇠글을 변경 중

en: Changing the user information for %s
ko: %s의 사용자의 정보를 바꿉니다

en: Could not allocate space for config info.
ko: 설정 정보를 위한 공간을 확보할 수 없습니다.

en: Couldn't lock file
ko: 파일을 잠글 수 없습니다

en: Couldn't make backup
ko: 백업을 만들 수 없습니다

en: Creating mailbox file
ko: 메일함 파일을 만드는 중

en: Enter the new password (minimum of %d, maximum of %d characters)
    Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
ko: 새 열쇠글을 입력하십시오(최소 %d, 최대 %d 글자)
    영어 대소문자와 숫자를 조합하여 사용하십시오.

en: Enter the new value, or press ENTER for the default
ko: 새로운 값을 넣거나, 기본값을 원하시면 엔터를 치세요

en: Entering System Maintenance Mode
ko: 시스템 정비 모드로 들어가고 있습니다

en: Environment overflow
ko: 환경 변수 오버플로우

en: Error updating the password entry.
ko: 열쇠글 입력을 업데이트하는 데 오류가 발생했습니다.

en: Full Name
ko: 이름

en: Group 'mail' not found. Creating the user mailbox file with 0600 mode.
ko: 'mail' 그룹이 없습니다. 사용자의 메일함 파일을 0600 모드로 만듭니다.

en: Group access is required
ko: 그룹 접근 권한이 필요합니다

en: Home Phone
ko: 집 전화번호

en: Incorrect password for %s.
ko: '%s'의 열쇠글이 맞지 않습니다.

en: Invalid login time
ko: 잘못된 로그인 시간

en: Invalid root directory '%s'
ko: 루트 디렉토리 '%s'이(가) 잘못되었습니다

en: Last Password Change (YYYY-MM-DD)
ko: 마지막으로 열쇠글을 바꾼 날 (YYYY-MM-DD)

en: Last login: %.19s on %s
ko: 마지막 로그인: %.19s on %s

en: Last login: %s on %s
ko: 마지막 로그인: %s on %s

en: Last password change					:
ko: 마지막으로 열쇠글을 바꾼 날					:

en: Login       Failures Maximum Latest                   On
ko: 로그인       실패     최대값  최근                     사용

en: Login Shell
ko: 로그인 쉘

en: Login incorrect
ko: 로그인이 맞지 않습니다

en: Maximum Password Age
ko: 열쇠글의 최대 유효 기간

en: Maximum number of days between password change		: %ld
ko: 열쇠글을 바꿔야 하는 최대 날 수		: %ld

en: Maximum number of tries exceeded (%d)
ko: 로그인 시도 횟수 최대값을 초과했습니다(%d)

en: Member already exists
ko: 이미 멤버가 있습니다

en: Member to remove could not be found
ko: 지우려는 멤버가 없습니다

en: Minimum Password Age
ko: 열쇠글의 최소 유효 기간

en: Minimum number of days between password change		: %ld
ko: 열쇠글을 바꿀 수 있는 최소 날 수		: %ld

en: New Password:
ko: 새 열쇠글:

en: New password:
ko: 새 열쇠글:

en: No
ko: 아니오

en: No directory, logging in with HOME=/
ko: 디렉토리 없음, 루트 디렉토리(/)로 로그인합니다

en: No mail.
ko: 메일 없습니다.

en: No password entry for 'root'
ko: '루트'에 대한 열쇠글 파일 입력값이 없음

en: No password file
ko: 열쇠글 파일 없음

en: No shell
ko: 쉘이 없음

en: No utmp entry.  You must exec "login" from the lowest level "sh"
ko: UTMP 항목이 없습니다. 가장 낮은 "sh"에서 "login"을 실행해야 합니다.

en: Not primary owner of current group
ko: 현재 그룹의 소유자가 아닙니다

en: Number of days of warning before password expires	: %ld
ko: 열쇠글 만료 예고를 하는 날 수		: %ld

en: Old password:
ko: 예전 열쇠글:

en: Only root can add members to different groups
ko: 루트 사용자만 그룹에 멤버를 더할 수 있습니다

en: Other
ko: 기타

en: PAM authentication failed for
ko: 다음에 대해 PAM 인증이 실패했습니다

en: Password Expiration Warning
ko: 열쇠글 사용만료 예고

en: Password Inactive
ko: 열쇠글이 유효하지 않음

en: Password authentication bypassed.
ko: 열쇠글 인증이 무시되었습니다.

en: Password changed.
ko: 열쇠글을 바꿨습니다.

en: Password expires					:
ko: 열쇠글 만료					:

en: Password inactive					:
ko: 열쇠글이 비활성화 기간					:

en: Password set to expire.
ko: 열쇠글이 만기되도록 설정하였습니다.

en: Password:
ko: 열쇠글:

en: Please enter your OWN password as authentication.
ko: 인증하기 위해 본인의 열쇠글을 입력하십시오.

en: Re-enter new password:
ko: 새 열쇠글을 다시 입력하십시오:

en: Removing user %s from group %s
ko: 사용자 %s을(를) 그룹 %s에서 지우는 중

en: Room Number
ko: 방 번호

en: Setting mailbox file permissions
ko: 메일함의 파일 권한을 설정 중

en: Sorry, the password for %s cannot be changed yet.
ko: 죄송합니다, %s의 열쇠글은 아직 바꿀 수 없습니다.

en: Sorry.
ko: 죄송합니다.

en: Sorry.
ko: 죄송합니다.

en: The password for %s cannot be changed.
ko: %s의 열쇠글은 바꿀 수 없습니다.

en: The password for %s is unchanged.
ko: %s의 열쇠글을 바꾸지 않았습니다.

en: They don't match; try again
ko: 입력값이 일치하지 않습니다. 다시 시도하십시오

en: They don't match; try again.
ko: 입력값이 일치하지 않습니다. 다시 시도하십시오.

en: Too many logins.
ko: 로그인 횟수가 너무 많음.

en: Try again.
ko: 다시 시도하십시오.

en: Unable to cd to '%s'
ko: '%s' 디렉토리로 이동할 수 없습니다

en: Unable to change tty %s
ko: %s tty(단말터미널)를 바꿀 수 없습니다

en: Unable to determine your tty name.
ko: tty(단말터미널) 이름을 확인할 수 없습니다.

en: Unable to lock group file
ko: 그룹 파일을 잠글 수 없습니다

en: Unable to open group file
ko: 그룹 파일을 열 수 없습니다

en: Unknown User: %s
ko: 알 수 없는 사용자: %s

en: Unknown id: %s
ko: 알 수 없는 아이디: %s

en: Usage: %s [-f full_name] [-r room_no] [-w work_ph]
    	[-h home_ph] [-o other] [user]
ko: 사용법: %s [-f 이름] [-r 방_번호] [-w 직장_전화번호]
    	[-h 집_전화번호] [-o 기타] [사용자]

en: Usage: %s [-f full_name] [-r room_no] [-w work_ph] [-h home_ph]
ko: 사용법: %s [-f 이름] [-r 방_번호] [-w 직장_전화번호] [-h 집_전화번호]

en: Usage: %s [-p] [name]
ko: 사용법: %s [-p] [이름]

en: Usage: %s [-q] [-r] [-s] [passwd [shadow]]
ko: 사용법: %s [-q] [-r] [-s] [열쇠글 [shadow]]

en: Usage: %s [-r] [-s] [group [gshadow]]
ko: 사용법: %s [-r] [-s] [그룹 [gshadow]]

en: Usage: %s [-r] [-s] [group]
ko: 사용법: %s [-r] [-s] [그룹]

en: Usage: %s [-r|-R] group
ko: 사용법: %s [-r|-R] 그룹

en: Usage: %s [input]
ko: 사용법: %s [입력값]

en: Usage: chage [options] [LOGIN]
    
    Options:
      -d, --lastday LAST_DAY	set last password change to LAST_DAY
      -E, --expiredate EXPIRE_DATE	set account expiration date to EXPIRE_DATE
      -h, --help			display this help message and exit
      -I, --inactive INACTIVE	set password inactive after expiration
    				to INACTIVE
      -l, --list			show account aging information
      -m, --mindays MIN_DAYS	set minimum number of days before password
    				change to MIN_DAYS
      -M, --maxdays MAX_DAYS	set maximim number of days before password
    				change to MAX_DAYS
      -W, --warndays WARN_DAYS	set expiration warning days to WARN_DAYS
ko: 사용법: chage [옵션] [로그인]
    
    옵션:
      -d, --lastday <최근날짜>	최근 열쇠글을 변경한 날짜를
    				<최근날짜>로 합니다.
      -E, --expiredate <만료날짜>	계정 만료날짜를 <만료날짜>로 합니다.
      -h, --help			이 도움말을 표시하고 끝냅니다.
      -I, --inactive <비활성화기간>	만료된 후 비활성화 기간을 
    				<비활성화기간>으로 합니다
      -l, --list			계정의 사용기한 정보를 표시합니다.
      -m, --mindays <최소날수>	열쇠글을 바꾸기 전의 최소 날 수를 <최소날수>로
    				합니다.
      -M, --maxdays <최대날수>	열쇠글을 바꾸기 전의 최대 날 수를 <최대날수>로
    				합니다.
      -W, --warndays <경고날수>	만료 경고 기간을 <경고날수>으로 합니다.

en: Usage: chgpasswd [options]
    
    Options:
      -e, --encrypted	supplied passwords are encrypted
      -h, --help		display this help message and exit
      -m, --md5		use MD5 encryption instead DES when the supplied
    			passwords are not encrypted
ko: 사용법: chpasswd [옵션]
    
    옵션:
      -e, --encrypted	입력하는 열쇠글이 암호화되어 있습니다
      -h, --help		이 도움말 메세지를 표시하고 끝냅니다
      -m, --md5		입력하는 열쇠글이 암호화되어 있지 않으면 
    			DES 대신 MD5 암호화를 사용합니다

en: Usage: chpasswd [options]
    
    Options:
      -e, --encrypted	supplied passwords are encrypted
      -h, --help		display this help message and exit
      -m, --md5		use MD5 encryption instead DES when the supplied
    			passwords are not encrypted
ko: 사용법: chpasswd [옵션]
    
    옵션:
      -e, --encrypted	입력하는 열쇠글이 암호화되어 있습니다
      -h, --help		이 도움말 메세지를 표시하고 끝냅니다
      -m, --md5		입력하는 열쇠글이 암호화되어 있지 않으면
    			DES 대신 MD5 암호화를 사용합니다

en: Usage: chsh [options] [LOGIN]
    
    Options:
      -h, --help				display this help message and exit
      -s, --shell SHELL			new login shell for the user account
ko: 사용법: chsh [옵션] [로그인]
    
    옵션:
      -h, --help			이 도움말 메시지를 표시하고 끝냅니다
      -s, --shelll <쉘>		사용자 계정의 새 로그인 쉘

en: Usage: expiry {-f|-c}
ko: 사용법: expiry {-f|-c}

en: Usage: faillog [options]
    
    Options:
      -a, --all			display faillog records for all users
      -h, --help			display this help message and exit
      -l, --lock-time SEC		after failed login lock accout to SEC seconds
      -m, --maximum MAX		set maximum failed login counters to MAX
      -r, --reset			reset the counters of login failures
      -t, --time DAYS		display faillog records more recent than DAYS
      -u, --user LOGIN		display faillog record or maintains failure counters
    				and limits (if used with -r, -m or -l options) only
    				for user with LOGIN
ko: 사용법: faillog [옵션]
    
    옵션:
      -a, --all			모든 사용자의 로그인 실패 기록을 표시합니다
      -h, --help			이 도움말 메세지를 표시하고 끝냅니다
      -l, --lock-time <초>		로그인에 실패하면 <초>초 동안 계정을 잠급니다
      -m, --maximum <최대값>		로그인 실패 횟수의 최대값을 <최대값>로 합니다
      -r, --reset			로그인 실패 횟수를 초기화합니다
      -t, --time <날짜>		<날짜>일 내의 로그인 실패 기록만 표시합니다
      -u, --user <로그인>		<로그인> 사용자의 로그인 실패 기록만을 보거나
    				-r, -m, -l 옵션을 사용할 때에는 <로그인> 사용자의 
    				로그인 실패 횟수와 한계값만 관리합니다.

en: Usage: groupadd [options] GROUP
    
    Options:
      -f, --force			force exit with success status if the specified
    				group already exists
      -g, --gid GID			use GID for the new group
      -h, --help			display this help message and exit
      -K, --key KEY=VALUE		overrides /etc/login.defs defaults
      -o, --non-unique		allow create group with duplicate
    				(non-unique) GID
ko: 사용법: groupadd [옵션] <그룹>
    
    옵션
      -f, --force			지정한 그룹이 이미 있을 경우에도 끝내고 
    				성공한 것으로 표시합니다
      -g, --gid <GID>		새 그룹의 gid를 <GID>로 합니다
      -h, --help			이 도움말 메시지를 표시하고 끝냅니다
      -K, --key <키>=<값>		/etc/login.defs의 기본값을 무시하고 설정합니다
      -o, --non-unique		GID가 중복되더라도(유일하지 않더라도)
    				그룹 만들기를 허용합니다

en: Usage: groupdel group
ko: 사용법: groupdel 그룹명

en: Usage: groupmems -a username | -d username | -D | -l [-g groupname]
ko: 사용법: groupmems -a <사용자이름> | -d <사용자이름> | -D | -l [-g <그룹이름>]

en: Usage: groupmod [options] GROUP
    
    Options:
      -g, --gid GID			force use new GID by GROUP
      -h, --help			display this help message and exit
      -n, --new-name NEW_GROUP	force use NEW_GROUP name by GROUP
      -o, --non-unique		allow using duplicate (non-unique) GID by GROUP
ko: 사용법: groupmod [옵션] <그룹>
    
    옵션:
      -g, --gid GID			<그룹>에 새 GID를 사용합니다
      -h, --help			이 도움말을 출력하고 끝납니다
      -n, --new-name <새그룹>	<그룹>에 <새그룹> 이름을 강제로 사용합니다
      -o, --non-unique		<그룹>에 중복된 (유일하지 않은) GID로 그룹을 
    				만듭니다

en: Usage: id
ko: 사용법: id

en: Usage: id [-a]
ko: 사용법: id [-a]

en: Usage: lastlog [options]
    
    Options:
      -b, --before DAYS	print only lastlog records older than DAYS
      -h, --help		display this help message and exit
      -t, --time DAYS	print only lastlog records more recent than DAYS
      -u, --user LOGIN	print lastlog record for user with specified LOGIN
ko: 사용법: lastlog [옵션]
    
    옵션:
      -b, --before <날짜>	<날짜>일 이전의 lastlog 기록을 표시합니다
      -h, --help		이 도움말 메세지를 표시하고 끝냅니다
      -t, --time <날짜>	<날짜>일 내의 lastlog 기록만 표시합니다
      -u, --user <로그인>	<로그인> 사용자의 lastlog 기록만 표시합니다

en: Usage: newgrp [-] [group]
ko: 사용법: newgrp [-] [그룹]

en: Usage: passwd [options] [LOGIN]
    
    Options:
      -a, --all			report password status on all accounts
      -d, --delete			delete the password for the named account
      -e, --expire			force expire the password for the named account
      -h, --help			display this help message and exit
      -k, --keep-tokens		change password only if expired
      -i, --inactive INACTIVE	set password inactive after expiration
    				to INACTIVE
      -l, --lock			lock the named account
      -n, --mindays MIN_DAYS	set minimum number of days before password
    				change to MIN_DAYS
      -q, --quiet			quiet mode
      -r, --repository REPOSITORY	change password in REPOSITORY repository
      -S, --status			report password status on the named account
      -u, --unlock			unlock the named account
      -w, --warndays WARN_DAYS	set expiration warning days to WARN_DAYS
      -x, --maxdays MAX_DAYS	set maximim number of days before password
    				change to MAX_DAYS
ko: 사용법: passwd [옵션] [로그인]
    
    옵션:
      -a, --all			모든 계정의 열쇠글 상태를 보고합니다
      -d, --delete			지정된 계정의 열쇠글을 지웁니다
      -e, --expire			지정된 계정 열쇠글을 강제로 만기시킵니다
      -h, --help			이 도움말 메시지를 표시하고 끝냅니다
      -k, --keep-tokens		열쇠글이 만기되었을 때만 바꿉니다
      -i, --inactive <비활성화기간>	만료된 후 비활성화 기간을 
    				<비활성화기간>으로 합니다
      -l, --lock			지정된 계정을 잠급니다
      -n, --mindays <최소날수>	열쇠글을 다시 바꿀 수 있는 최소 일
    				수를 <최소날수>로 합니다
      -q, --quiet			조용한 모드
      -r, --repository <저장소>	<저장소> 저장소에 있는 열쇠글을 바꿉니다
      -S, --status			지정된 계정의 열쇠글 상태를 보고합니다
      -u, --unlock			지정된 계정의 잠금을 해제합니다
      -w, --warndays <경고날수>	열쇠글 만기 예고를 <경고날수> 이전부터 합니다
      -x, --maxdays <최대날수>	열쇠글을 바꾸지 않을 수 있는 최대 일
    				수를 <최대날수>로 합니다

en: Usage: sg group [[-c] command]
ko: 사용법: sg group [[-c] 명령]

en: Usage: su [options] [LOGIN]
    
    Options:
      -c, --command COMMAND		pass COMMAND to the invoked shell
      -h, --help			display this help message and exit
      -, -l, --login		make the shell a login shell
      -m, -p,
      --preserve-environment	do not reset environment variables, and keep
    				the same shell
      -s, --shell SHELL		use SHELL instead of the default in passwd
ko: 사용법: su [옵션] [로그인]
    
    옵션:
      -c, --command <명령어>		실행된 셸에 <명령어>를 보냅니다
      -h, --help			이 도움말 메시지를 표시하고 끝냅니다
      -, -l, --login		셸을 로그인 셸로 합니다
      -m, -p,
      --preserve-environment	환경변수를 리셋하지 않고 같을 셸을
    				사용합니다
      -s, --shell <셸>		열쇠글 파일의 기본 셸 대신 <셸>를 사용합니다

en: Usage: useradd [options] LOGIN
    
    Options:
      -b, --base-dir BASE_DIR	base directory for the new user account
    				home directory
      -c, --comment COMMENT		set the GECOS field for the new user account
      -d, --home-dir HOME_DIR	home directory for the new user account
      -D, --defaults		print or save modified default useradd
    				configuration
      -e, --expiredate EXPIRE_DATE	set account expiration date to EXPIRE_DATE
      -f, --inactive INACTIVE	set password inactive after expiration
    				to INACTIVE
      -g, --gid GROUP		force use GROUP for the new user account
      -G, --groups GROUPS		list of supplementary groups for the new
    				user account
      -h, --help			display this help message and exit
      -k, --skel SKEL_DIR		specify an alternative skel directory
      -K, --key KEY=VALUE		overrides /etc/login.defs defaults
      -m, --create-home		create home directory for the new user
    				account
      -o, --non-unique		allow create user with duplicate
    				(non-unique) UID
      -p, --password PASSWORD	use encrypted password for the new user
    				account
      -s, --shell SHELL		the login shell for the new user account
      -u, --uid UID			force use the UID for the new user account
ko: 사용법: useradd [옵션] 로그인
    
    옵션:
      -b, --base-dir <기본디렉토리>	새 사용자 계정의 홈 디록토리의 기본
    				디렉토리
      -c, --comment <설명>		새 사용자 계정의 GECOS 필드를 설정합니다
      -d, --home-dir <홈디렉토리>	새 사용자 계정의 홈 디록토리
      -D, --defaults		기본 useradd 설정을 표시하거나 변경합니다
      -e, --expiredate <만료일>	계정 만기 날짜를 <만료일>로 합니다
      -f, --inactive <비활성화기간>	만료된 후 비활성화 기간을 
    				<비활성화기간>으로 합니다
      -g, --gid <그룹>		새 주요 그룹을 <그룹>으로 강제로 지정합니다
      -G, --groups <그룹목록>		보조 그룹의 목록을 새로 지정합니다
      -h, --help			이 도움말을 표시하고 끝냅니다
      -k, --skel <SKEL디렉토리>	다른 skel 디렉토리를 지정합니다
      -K, --key <키>=<값>		/etc/login.defs의 기본값을 무시하고 설정합니다
      -m, --create-home		새 사용자 계정의 홈 디렉토리를 만듭니다
      -o, --non-unique		중복되는 UID도 허용합니다
      -p, --password <열쇠글>	새로 사용할 열쇠글을 암호화하여 사용합니다
      -s, --shell <셸>		지정된 사용자 계정의 로그인 셸을 지정합니다
      -u, --uid <UID>			지정된 사용자 계정의 새 <UID> 값을 지정합니다

en: Usage: userdel [options] LOGIN
    
    Options:
      -f, --force			force removal of files, even if not owned by user
      -h, --help			display this help message and exit
      -r, --remove			remove home directory and mail spool
ko: 사용법: userdel [옵션] <로그인>
    
    옵션:
      -f, --force			파일의 소유자가 아니더라도 강제로 지웁니다
      -h, --help			이 도움말 메시지를 표시하고 끝냅니다
      -r, --remove			홈 디렉토리와 메일 저장소을 지웁니다

en: Usage: usermod [options] LOGIN
    
    Options:
      -a, --append			append the user to the supplemental GROUPS
    				(use only with -G)
      -c, --comment COMMENT		new value of the GECOS field
      -d, --home HOME_DIR		new home directory for the user account
      -e, --expiredate EXPIRE_DATE	set account expiration date to EXPIRE_DATE
      -f, --inactive INACTIVE	set password inactive after expiration
    				to INACTIVE
      -g, --gid GROUP		force use GROUP as new primary group
      -G, --groups GROUPS		new list of supplementary GROUPS
      -h, --help			display this help message and exit
      -l, --login NEW_LOGIN		new value of the login name
      -L, --lock			lock the user account
      -m, --move-home		move contents of the home directory to the new
    				location (use only with -d)
      -o, --non-unique		allow using duplicate (non-unique) UID
      -p, --password PASSWORD	use encrypted password for the new password
      -s, --shell SHELL		new login shell for the user account
      -u, --uid UID			new UID for the user account
      -U, --unlock			unlock the user account
ko: 사용법: usermod [옵션] <로그인>
    
    옵션:
      -a, --append			사용자를 보조 그룹 <그룹>에 추가합니다
    				(-G 옵션과 함께 사용해야 함)
      -c, --comment <설명>		GECOS필드의 값을 새로 설정합니다
      -d, --home <홈디렉토리>		지정된 사용자 계정의 새 홈 디렉토리를
    				지정합니 다
      -e, --expiredate <만료날짜>	계정 만기 날짜를 <만료날짜>로 합니다
      -f, --inactive <비활성화기간>	만료된 후 비활성화 기간을 
    				<비활성화기간>으로 합니다
      -g, --gid <그룹>		새 주요 그룹을 <그룹>으로 강제로 지정합니다
      -G, --groups <그룹목록>		보조 그룹의 목록을 새로 지정합니다
      -h, --help			이 도움말을 표시하고 끝냅니다
      -l, --login <새로그인>		로그인명의 새 이름을 지정합니다
      -L, --lock			지정된 사용자 계정을 잠급니다
      -m, --move-home		홈 디렉토리의 내용을 새 홈 디렉토리로 옮깁니다
    				(-d 옵션과 함께 사용해야 합니다)
      -o, --non-unique		중복되는 UID도 허용합니다
      -p, --password <열쇠글>	새로 사용할 열쇠글을 암호화하여 사용합니다
      -s, --shell <셸>		지정된 사용자 계정의 로그인 셸을 지정합니다
      -u, --uid <UID>		지정된 사용자 계정의 새 <UID> 값을 지정합니다
      -U, --unlock			사용자 계정의 잠금을 해제합니다

en: Usage: vipw [options]
    
    Options:
      -g, --group			edit group database
      -h, --help			display this help message and exit
      -p, --passwd			edit passwd database
      -q, --quiet			quiet mode
      -s, --shadow			edit shadow or gshadow database
ko: 사용법: vipw [옵션]
    
    옵션:
      -g, --group			그룹 데이터베이스를 수정합니다
      -h, --help			이 도움말 메시지를 표시하고 끝냅니다
      -p, --passwd			 열쇠글 데이터베이스를 수정합니다
      -q, --quiet			조용한 모드
      -s, --shadow			셰도우 데이터베이스나 그룹 셰도우 
    				데이터베이스를 수정합니다

en: Username                Port     Latest
ko: 사용자이름              포트     최근정보

en: Username         Port     From             Latest
ko: 사용자명         포트     ~로부터          최근정보

en: Warning: login re-enabled after temporary lockout.
ko: 경고: 로그인이 일시적으로 폐쇄된 후 다시 로그인을 허용합니다.

en: Warning: too many groups
ko: 경고: 그룹이 너무 많음

en: Warning: unknown group %s
ko: 경고: 알 수 없는 그룹(%s)

en: Who are you?
ko: 누구십니까?

en: Work Phone
ko: 직장 번화번호

en: You are not authorized to su %s
ko: su %s을(를) 하도록 인증이 되지 않았습니다

en: You have mail.
ko: 메일이 있습니다.

en: You have new mail.
ko: 새 메일이 도착하였습니다.

en: You may not change $%s
ko: $%s 변수를 바꿀 수 없습니다

en: You may not change the shell for %s.
ko: 사용자 %s의 쉘을 바꿀 수 없습니다.

en: Your login has expired.
ko: 로그인 사용기한이 지났습니다.

en: Your password has expired.
ko: 열쇠글 사용기한이 지났습니다.

en: Your password is inactive.
ko: 열쇠글이 사용기간 초과로 비활성화 되었습니다.

en: Your password will expire in %ld days.
ko: 열쇠글 사용기한이 %ld일 후에 끝납니다.

en: Your password will expire today.
ko: 열쇠글 사용기한이 오늘 끝납니다.

en: Your password will expire tomorrow.
ko: 열쇠글 사용기한이 내일 끝납니다.

en: a palindrome
ko: 앞뒤로 같은 단어입니다

en: add group '%s' in %s ?
ko: %s 그룹을 %s 안에 더할까요?

en: add user '%s' in %s?
ko: 사용자 '%s'을(를) %s에 더할까요?

en: case changes only
ko: 대소문자만 바뀌었습니다

en: configuration error - unknown item '%s' (notify administrator)
ko: 설정 오류 - 알 수 없는 항목 '%s'(관리자에게 알리시기 바랍니다)

en: delete administrative member '%s'?
ko: 관리용 멤버 '%s'을(를) 지울까요?

en: delete line '%s'?
ko: '%s' 줄을 지울까요?

en: delete member '%s'?
ko: '%s' 그룹 멤버를 지울까요?

en: duplicate group entry
ko: 그룹 입력값 복제

en: duplicate password entry
ko: 열쇠글 입력값 복제

en: duplicate shadow group entry
ko: 셰도우 그룹 입력값 복제

en: duplicate shadow password entry
ko: 셰도우 열쇠글 입력값 복제

en: failed to change mailbox owner
ko: 메일함 소유자를 바꾸는 데 실패했습니다

en: failed to rename mailbox
ko: 메일함의 이름을 바꾸는 데 실패했습니다

en: group %s: no user %s
ko: 그룹 %s: %s 사용자가 없습니다

en: invalid group file entry
ko: 허용되지 않는 그룹 파일 입력값입니다

en: invalid group name '%s'
ko: '%s' 그룹은 허용되지 않습니다

en: invalid password file entry
ko: 유효하지 않은 열쇠글 파일 입력

en: invalid shadow group file entry
ko: 허용되지 않은 셰도우 그룹파일 입력값

en: invalid shadow password file entry
ko: 허용되지 않는 셰도우 열쇠글 파일 입력값입니다

en: invalid user name '%s'
ko: 유효하지 않은 사용자명 '%s'

en: lastlog: unexpected argument: %s
ko: lastlog: 알 수 없는 인자입니다: %s

en: login time exceeded
ko: 로그인 시간이 지나갔습니다

en: login:
ko: 로그인:

en: login: PAM Failure, aborting: %s
ko: login: PAM 실패. 중지 중: %s

en: login: abort requested by PAM
ko: login: PAM에서 종료를 요청했습니다

en: malloc(%d) failed
ko: malloc(%d)에 실패

en: never
ko: 안함

en: no change
ko: 바뀐 점이 없습니다

en: no matching group file entry in %s
ko: %s에 일치하는 그룹 파일 입력값이 없습니다

en: no matching password file entry in %s
ko: %s에 있는 열쇠글 파일 입력값이 일치하지 않습니다

en: passwd: %s
ko: 열쇠글: %s

en: passwd: pam_start() failed, error %d
ko: 열쇠글: pam_start() 실패했습니다, 오류 %d

en: passwd: password updated successfully
ko: passwd: 열쇠글을 성공적으로 업데이트했습니다

en: password must be changed
ko: 열쇠글을 바꿔야 합니다

en: rotated
ko: 순서만 순환되었습니다

en: shadow group %s: no administrative user %s
ko: 셰도우 그룹 %s: 관리용 사용자 %s이(가) 없습니다

en: shadow group %s: no user %s
ko: 셰도우 그룹 %s: %s(이)라는 사용자가 없습니다

en: too many groups
ko: 그룹이 너무 많습니다

en: too short
ko: 너무 짧습니다

en: too similar
ko: 너무 비슷합니다

en: too simple
ko: 너무 간단합니다

en: unknown GID: %lu
ko: 알 수 없는 GID: %lu

en: unknown UID: %u
ko: 알 수 없는 UID: %u

en: unknown group: %s
ko: 알 수 없는 그룹: %s

en: user %s: directory %s does not exist
ko: 사용자 %s: %s 디렉토리가 없습니다

en: user %s: last password change in the future
ko: 사용자 %s: 마지막 열쇠글 바꾼 때가 미래입니다

en: user %s: no group %u
ko: 사용자 %s: 그룹이 없습니다 %u

en: user %s: program %s does not exist
ko: 사용자 %s: %s 프로그램이 없습니다
